TRUCOS PARA PELAR HUEVOS DUROS AL MOMENTO


Casi Todos somos conscientes que este tema trae de cabeza a muchos próceres de buena voluntad, interesados en desarrollarse domésticamente en las artes culinarias. Por eso os voy a proponer que practiquéis algunos de ellos y elegir el que mejor proceda.
En el título he puesto al momento, porque uno que no falla es dejar los huevos cocidos en la nevera y pelarlos al día siguiente. Pero para hacerlo al momento os cuento las siguientes maneras que podréis poner en práctica con mayor o menor éxito.
Vamos a empezar por un clásico. El enfría y frota. Una vez tengas el huevo cocido, lo enfrías  en agua, lo sacas y lo frotas haciendo un poco de presión en la encimera.
Uno que utilizo yo es el siguiente. Una vez cocido el huevo lo enfrío en agua pero rompiendo un poco las cáscara. Es decir, dándole un golpe al huevo contra la encimera. No os paséis y lo reventéis del ostión. Luego se pela la mar de bien debajo del chorro de agua fría.
Otro truco y este nunca fallan, es meterlo en el congelador durante diez minutos una vez cocido. Procurar enfriarlo antes con agua, que no esté muy caliente cuando entre en el congelador.
No se si os habéis dado cuenta que el huevo cocido tiene una telilla después de la cáscara. Pues ese es el quid de la cuestión. En cuanto esa telilla se pega a la cascara sale de putín.

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