
Casi
Todos somos conscientes que este tema trae de cabeza a muchos próceres de buena
voluntad, interesados en desarrollarse domésticamente en las artes culinarias.
Por eso os voy a proponer que practiquéis algunos de ellos y elegir el que
mejor proceda.
En
el título he puesto al momento, porque
uno que no falla es dejar los huevos cocidos en la nevera y pelarlos al día
siguiente. Pero para hacerlo al momento os cuento las siguientes maneras que
podréis poner en práctica con mayor o menor éxito.
Vamos
a empezar por un clásico. El enfría y frota. Una vez tengas el huevo cocido, lo
enfrías en agua, lo sacas y lo frotas
haciendo un poco de presión en la encimera.
Uno
que utilizo yo es el siguiente. Una vez cocido el huevo lo enfrío en agua pero
rompiendo un poco las cáscara. Es decir, dándole un golpe al huevo contra la
encimera. No os paséis y lo reventéis del ostión. Luego se pela la mar de bien
debajo del chorro de agua fría.
Otro
truco y este nunca fallan, es meterlo en el congelador durante diez minutos una
vez cocido. Procurar enfriarlo antes con agua, que no esté muy caliente cuando
entre en el congelador.
No
se si os habéis dado cuenta que el huevo cocido tiene una telilla después de la
cáscara. Pues ese es el quid de la cuestión. En cuanto esa telilla se pega a la
cascara sale de putín.
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