
Por el momento nos vamos a centrar en una breve y sencilla descripción de los distintos tipos de vinos.

BLANCO:elaborado a partir de uvas blancas o tintas.Al separar el mosto (zumo de la uva) del hollejo (pieles dónde está el color, semillas y tallos), se consigue el color del vino blanco.
ROSADO: existe una cierta confusión con los rosados, debido a la antigua práctica de mezclar vino tinto y blanco. Sin embargo, el auténtico rosado parte de la uva tinta o con una pequeña aportación de uva blanca.
CLARETE: este vino se elabora de forma similar al vino tinto, con un alto porcentaje de uva blanca y el resto mosto y hollejo del tinto, de forma que se obtiene un vino con poco color.
No nos olvidemos de los Cavas, Generosos, Finos y Manzanillas. Pero de momento lo dejamos para otro encuentro. Espero haberos ilustrado.
No entiendo mucho de bebidas alcohólicas ni nada por el estilo y gracias a este pequeño resumen de los tipos de vinos no me quedaré con cara de bobo cuando hablen de los mejores vinos en las cenas familiares. Gracias por ilustrarme.
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