EL VINO - 1

A la hora de hablar de gastronomía, no podemos olvidarnos de esos aromáticos caldos llamados genéricamente vinos.Una gran "comida", siempre debería estar acompañada por alguno o varios de ellos.


Por el momento nos vamos a centrar en una breve y sencilla descripción de los distintos tipos de vinos.

TINTO: elaborado mayoritariamente de uvas tintas. Distintas variedades de uvas, dan lugar a distintos tipos de vino.
BLANCO:elaborado a partir de uvas blancas o tintas.Al separar el mosto (zumo de la uva) del hollejo (pieles dónde está el color, semillas y tallos), se consigue el color del vino blanco.
ROSADO: existe una cierta confusión con los rosados, debido a la antigua práctica de mezclar vino tinto y blanco. Sin embargo, el auténtico rosado parte de la uva tinta o con una pequeña aportación de uva blanca.
CLARETE: este vino se elabora de forma similar al vino tinto, con un alto porcentaje de uva blanca y el resto mosto y hollejo del tinto, de forma que se obtiene un vino con poco color.

No nos olvidemos de los Cavas, Generosos, Finos y Manzanillas. Pero de momento lo dejamos para otro encuentro. Espero haberos ilustrado.

Comentarios

  1. No entiendo mucho de bebidas alcohólicas ni nada por el estilo y gracias a este pequeño resumen de los tipos de vinos no me quedaré con cara de bobo cuando hablen de los mejores vinos en las cenas familiares. Gracias por ilustrarme.

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