La salsa Romesco tiene su origen en Tarragona. Se cree que esta salsa fue creada por pescadores locales, los cuáles mezclaban ingredientes que tenían a mano para realzar el sabor de sus pescados. Parece ser que incluían una variedad de pimiento local llamada pebrot de romesco. Pimiento difícil de encontrar que hiy se sustituye por ñora o pimiento choricero.
La base de esta salsa es bien sencilla. Tomate, ajo, ñora o pimiento choricero, almendra tostada y/o avellanas), pan tostado, aceite de oliva virgen extra, vinagre y pimentón.
Os explico como la hice yo, a ojímetro. En un vaso batidor ponéis un poco de tomate triturado de bote, un diente de ajo, un poco de pan tostado, aceite, vinagre, pimentón pellizco de sal y el fruto seco tostado que tengáis. Lo batís con la minipimer. Dependiendo de la consistencia que queráis le hecháis un poco mas o menos de aceite. Probar por si hay que corregir y listo.
Comentarios
Publicar un comentario