La tradicional crema de puerros de toda la vida.
Hola a todos los próceres de buena voluntad y asiduos lectores.
La historia del origen de este tradicional plato, es atribuido tanto a Francia, España e incluso los Estados Unidos. No existe ningún documento hasta 1930, que se publico en el New York Herald Tribune.
Se gastan muchas versiones. Por ejemplo, la que dice que el origen proviene de un cocinero franchute llamado Louis Diat. Trabajaba en el hotel Ritz de Nueva York. Parece ser que recordó que se elaboraba con patatas, puerros y después se añadía leche fría. El nombre se lo puso este susodicho sujeto. Parece ser que ese nombre le evocaba a una localidad cercana a su pueblo. Fue tal el éxito de esta preparación de el arte culinario que nunca perdió su denominación durante la II Guerra Mundial.
Los productos para esta excelencia de crema son:
Mantequilla, puerros, patatas, caldo de pollo y sal y pimienta al gusto.
Y ya no os cuento más sobre esta deliciosa sopa fria.
Bon Appétit. Es decir, buen provecho.
Y por supuesto, buenas noches y buena suerte.
Comentarios
Publicar un comentario