CHILI CON CARNE


Este plato lo cocine ayer mismo, y era la primera vez que lo hacía. Si no conseguís el chili, lo podéis hacer con cualquier otro tipo de alubia, como la alubia roja o negra.
Haceros con un bote de esas alubias, las que hayáis elegido, pero que vengan previamente cocidas, si no las tendréis que cocer vosotros mismos. Un poco latoso. Probablemente las encontrareis en frascos de cristal en vuestro supermercado habitual. Por supuesto carne picada de ternera o mezcla ternera con cerdo, aproximadamente como para una hamburguesa. También necesitareis cebolla, ajo, guindilla, y salsa de tomate, tomate frito para entendernos.
Pocha en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, media cebolla picada y un par de dientes de ajo y dos guindillas de esas de cayena de frasco. O más, depende de lo picante que queráis. Cuando este todo pochado sacar las guindillas, porque si no os podéis encontrar una sorpresa al comer. Añadir la carne picada y cocinarla un poco, también añadir la salsa de tomate y si veis que está muy espeso un chorrito de agua. Cocinar removiendo un minutín y ya está.
Al servir podéis poner un poco de queso por encima. Fácil y rápido.

Comentarios